본문 바로가기 주메뉴 바로가기 사이드메뉴 바로가기

참다한홍삼

참다한 홍삼

close open
QUICK MENU

최근본상품 0

    prev
    /
    next

    추천상품 0

      prev
      /
      next

      장바구니 0

        prev
        /
        next

        위시리스트 0

          prev
          /
          next

          • 고객센터

          • 1661-0308
          • 전화주문 가능
          • 월~금 09:30 ~ 18:00
          • 점심 12:20 ~ 13:30
          • 토/일/공휴일 휴무
          • 무통장 입금계좌

          • 우리은행
            1005-602-970654
          • 예금주 : (주)지씨바이오

          공지사항

          공지사항
          개인정보보호법 개정에 따른 개인정보처리방침 변경 및 휴면계정 복원 안내
          작성자 관*2 등록일 2023-11-01 14:58:01 조회수 495

          참다한홍삼을 이용해주시는 회원님들께 진심으로 감사 드립니다.


          2023년 9월 15일부터 개인정보보호법 개정에 따라 개인정보 유효기간제(개정 전 제39조의6)가 폐지되면서,

          장기간 서비스를 이용하지 않는 회원의 개인정보를 별도 분리하여 저장하는 [휴면] 규정이 삭제되었습니다.


          정보주체의 의사와 무관하게 '서비스를 1년 동안 이용하지 않는 경우 의무적으로 파기 또는 별도 분리 보관'하도록 한 규정의 실효성 문제로

          개인정보 유효기간제를 폐지하도록 개인정보보호법이 개정됨에 따라 아래와 같이 개인정보처리방침이 변경될 예정입니다.



          [변경 조항]

          4.개인정보의 파기절차 및 방법



          [변경 전]

          4.개인정보의 파기절차 및 방법

          회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


          가.파기절차

          회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

          별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

          나.파기방법

          전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

          종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각

          다.휴면처리

          서비스를 이용(로그인, 물품구매, 고객센터 상담 등) 이력이 1년 이상 없는 회원의 경우 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다.

          휴면계정은 홈페이지 로그인, 고객센터 상담 등 서비스를 재이용하는 경우 휴면계정은 일반 회원 계정으로 복구됩니다.



          [변경 후]

          4.개인정보의 파기절차 및 방법

          회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


          가.파기절차

          회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

          별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

          나.파기방법

          전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

          종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각



          공고일자 : 2023년 11월 01일

          변경일자 : 2023년 11월 10일



          개인정보처리방침의 변경과 함께 별도 분리 보관되어 있던 휴면계정이 일반계정으로 복원되며 기존의 마일리지 및 회원 권리와 혜택도 복원될 예정 입니다.

          (GC ONE 통합회원인 경우는 관련 제휴브랜드 계정도 함께 복원됩니다.)


          변경일까지 별도의 이의제기 및 거부 의사표시를 하지 않으시는 경우 본 개정에 동의하신 것으로 간주됩니다.

          상기 내용에 동의하지 않으시는 경우 고객센터를 통해 이의 제기를 하시거나 거부의사 표시(회원탈퇴)를 통해 서비스 이용을 철회하실 수 있습니다.

          앞으로도 참다한홍삼은 회원님들께 더 나은 서비스를 제공하기 위해 최선을 다하겠습니다.

          다음글 ★11월 무이자 할부 안내★ 관*2 2023-11-01 17:35
          이전글 ★10월 무이자 할부 안내★ 관*2 2023-10-04 18:13

          비밀번호 확인

          댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

          비밀번호 확인

          게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
          공지사항
          번호제목작성자등록일조회수
          ★5월 무이자 할부 안내★ 2024.04.3068
          ★3월 무이자 할부 안내★ 2024.02.29218
          14 개인정보처리방침 변경 안내 관*자2024.05.0767
          13 ★5월 무이자 할부 안내★ 관*자2024.04.3068
          12 ★3월 무이자 할부 안내★ 관*자2024.02.29218
          >> 개인정보보호법 개정에 따른 개인정보처리방침 변경 및 휴... 관*자2023.11.01496
          10 이용약관 개정 안내 관*자2022.12.121167
          9 개인정보처리방침 개정 안내 관*자2019.02.1522251
          8 이용약관 개정 안내 관*자2019.02.1521529
          7 개인정보 유출 정황에 대한 안내 및 사과의 말씀 관*자2018.03.0921967
          6 참다한 홍삼의 품질관리 관*자2017.01.0920819
          5 적립금이용안내 관*자2013.10.2114340

          비밀번호 확인

          게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

          비밀번호 확인

          댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
          회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
          현재 비밀번호
          신규 비밀번호
          신규 비밀번호 확인
          6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합