참여완료 ^^
대국민감기이벤트라니 무슨 소리인가 했는데 정말 굉장한 자신감이네요.
그만큼 효과를 자신한다는 소리겠죠? ^^ 참다한 홍삼먹고 감기 안걸리고 올 겨울 보내고 싶습니다!!
https://www.facebook.com/donghwa773/posts/968594890004305
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pul1*** , 2018-12-30 17:30
홍상에 대한 자신감 넘 좋네요
참다한 홍삼 먹고 2019년에는 저희가족 건강했으면 좋겠어요.
국내 건강식품중 홍삼의 비중이 50%가 넘어가고 그에 따라 시중의 홍삼제품들도
수없이 많이 나오고 있지만 제품에 따라 품질이 천차만별이고 먹으나 마나 한 것들도
많기 때문에 잘 보고 선택해야 한다.
유명한 브랜드니까, 싸니까, 주변에서 추천하니까...이렇게 골랐다간 폭망한다.
오늘은 홍삼 고르는 방법에 대해서 진지하게 좀 보자.
홍삼을 고를 때는
첫번째, 제품의 제조방식을 반드시 확인해야 한다.
홍삼은 어떻게 만들어지는지에 따라 품질차이가 크기 때문에
제조방식을 확인하는 것이 가장 중요하다.
홍삼즙이나 엑기스등을 만들 때 대부분 업체에서는 물에 달여내는 물추출방식을 사용하고
그 원료를 가지고 다양한 제형(농축액, 파우치, 스틱)을 만들게 된다.
하지만 홍삼의 경우 전체 영양분 중 물에 녹는 수용성 성분은 47.8%로 물 추출로 했을 때
물에 녹지 않는 52.2%의 물에 녹지 않는 지용성 등의 영양성분은 추출하고 남은
홍삼부산물(홍삼박)과 함께 버려지게 된다.
그래서 홍삼은 통째로 갈아 넣어 즙이나 엑기스로 만든 것을 선택해야 한다.
(온체식홍삼=매크로바이오틱)
비타민도 B,C는 수용성, A,D,E,K는 지용성이고, 인체에서의 흡수도 수용성영양분은 모세혈관에서
지용성영양분은 암죽관에서 따로 될 정도로 지용성영양분도 굉장히 중요하다.
버려지는 홍삼박에 얼마나 많은 영양성분들이 남아있는지 관련논문 몇가지보면
(출처-홍삼 추출잔사로부터 항암면역조절 활성을 보여주는 홍삼산성다당체(RGAP)의 분리 및 이화학적 특성)
"홍삼부산물에는 홍삼에서 추출한 산성다당체와 동등한 수준의 항암 및 면역 활성능을 지니고 있었다." (이는 대식세포에 의한 산화질소를 생성해 암세포를 사멸시킨다
"홍삼부산물의 식이섬유소, 아미노산, 무기질 함량은 생리 활성물질로 이용이 가능할 정도였는데
특히 수용성 항산화 물질 함량은 산사보다 높은 수준을 보여 건강기능식품,
또는 약효 식품의 소재나 재료로 활용할 가치가 충분했다
달이고 남은 홍삼부산물에 이렇게 많은 영양분이 남아 있다는 것인데
물에 달인 제품과 통째로 넣은 것의 차이가 당연히 클 수 밖에
물 추출 방식의 이런 단점을 보완해 개발된 것이 온체식방식(매크로바이오틱)으로
이 경우, 홍삼을 물에만 달이고 홍삼박을 버리는 것이 아니라 홍삼을 통째로 갈아 넣어
즙을 만들기 때문에 47.8%의 수용성 성분 외 52.5%의 불용성영양성분까지 모두 담을 수 있는
장점이 있다.
최근 한 업체가 온체식홍삼으로 대박이 터지면서
여러 업체에서 미투제품들이 나오고 있으니 비교해 보고 고르면 된다.
홍삼은 꼭 온체식홍삼을 먹을 것!
두번째, 흡수율을 높인 제품을 골라야 한다.
이 부분은 온체식홍삼보다 더 중요할 수 있으니 자세히 한번 보자.
홍삼을 먹으면 효과가 바로 나오는 사람이 있는 반면 없는 사람도 있고,
효과가 있어도 그 정도의 차이가 큰 경우가 많은데 그 이유는 흡수율 때문이다.
아무리 좋은 걸 먹어도 흡수를 하지 못한다면 먹으나마나
그래서 꼭 흡수율을 높인 제품을 먹어야 하는데, 관련 자료를 보면<한국식품영양학회> 연구논문을 보면 한국인 37.5%는 홍삼의 사포닌 성분을 분해하는 '프라보텔라오리스'라는 효소가 없기 때문에 홍삼성분을 흡수하지 못하고 나머지 62.5%의 사람들 또한 흡수를 하더라도 그 양의 차이 때문에 흡수에 있어 차이가 있다.
먹어도 흡수가 안되는 홍삼을 너무나 많은 사람들이 먹고 있다는 얘기….
인체는 먹는다고 소화, 흡수가 되는 것이 아니라 입에서 아밀라아제가 탄수화물을 분해하고,
위에선 펩신이 단백질을 분해하며 소장의 이자액은 리,트,말,아(리파아제,트립신,말타아제,아밀라아제)가 탄단지(탄수화물,단백질,지방)를 분해해서 융털에서 흡수되게 된다.
학창시절 암기 열심히 했으면 가물가물 기억이 떠 오를 듯…
먹는다고 흡수가 되는 것이 아니라 분해가 되어야 흡수를 할 수 있는 매커니즘이다.
이해를 쉽게 하기 위해 식물세포 구조를 잠깐 보자.
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anne*** , 2018-12-30 00:40
참다한홍삼에 대한 믿음이 정말 확실해 지는것 같아요 ^^* 2019년 많은 국민들의 건강지킴이가 되어주세요 ^^
대국민감기이벤트라니 무슨 소리인가 했는데 정말 굉장한 자신감이네요.
그만큼 효과를 자신한다는 소리겠죠? ^^ 참다한 홍삼먹고 감기 안걸리고 올 겨울 보내고 싶습니다!!
https://www.facebook.com/donghwa773/posts/968594890004305
참다한 홍삼 먹고 2019년에는 저희가족 건강했으면 좋겠어요.
https://www.instagram.com/p/BsACclmAaD8/
https://www.facebook.com/time.good1/posts/2233473936705249
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https://blog.naver.com/dha4599/221430418038
https://cafe.naver.com/cllandik/48089
https://www.facebook.com/dha4599/posts/1607563332723410
★참다한홍삼에서 좋은 이벤트 열어주셔서 진심으로 감사드립니다★
부모님께 필요할거 같아요.. 효력있으면 꼭 재구매 하겠습니다
연말 잘 마무리하시고 2019년에는 참다한홍삼도 승승장구 하는 한해가 되었으면 합니다
다시한번 감사드리고 효도하게 해주세요~~~
아이들이 참다한홈삼 을먹고있는데
먹기전엔 한달에한번꼴로 병원에입원을했었어요
근데 먹고나서는 진짜병원갈일도없고 밥도잘먹고 튼튼해진거같아요
큰아이가지금5개월정도먹고작은아이가 두달정도먹었는데
쭉클때까지먹일생각이예요 ???? 갠히 참다한 하는게아니네요. 너무감사합니다????
해시태그와 함께 공유했습니다.
저희엄마가 감기에 자주 걸리시는데, 면연력 높이는 제품이었으면 좋겠습니다.
다나한, 새해 복 많이 받으세요~~♡ ^ㅡ^
1. https://www.instagram.com/p/Br_0XwXBMO4/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=wuuuxcl1gwnp
2. https://mobile.twitter.com/oCu7fgZQPVYgRVv/status/1079225486138458112
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홍삼 꾸준히 아이들먹였는데 이젠 제가챙겨먹어야할것같아요~~
#참다한홍삼#온체식홍삼#홍삼#참다한
http://chamdahan.com/event/event_view.html?id=27428
https://consumerreport01.blogspot.com/2018/11/blog-post.html
온체식홍삼등 홍삼제품 품질비교
국내 건강식품중 홍삼의 비중이 50%가 넘어가고 그에 따라 시중의 홍삼제품들도
수없이 많이 나오고 있지만 제품에 따라 품질이 천차만별이고 먹으나 마나 한 것들도
많기 때문에 잘 보고 선택해야 한다.
유명한 브랜드니까, 싸니까, 주변에서 추천하니까...이렇게 골랐다간 폭망한다.
오늘은 홍삼 고르는 방법에 대해서 진지하게 좀 보자.
홍삼을 고를 때는
첫번째, 제품의 제조방식을 반드시 확인해야 한다.
홍삼은 어떻게 만들어지는지에 따라 품질차이가 크기 때문에
제조방식을 확인하는 것이 가장 중요하다.
홍삼즙이나 엑기스등을 만들 때 대부분 업체에서는 물에 달여내는 물추출방식을 사용하고
그 원료를 가지고 다양한 제형(농축액, 파우치, 스틱)을 만들게 된다.
하지만 홍삼의 경우 전체 영양분 중 물에 녹는 수용성 성분은 47.8%로 물 추출로 했을 때
물에 녹지 않는 52.2%의 물에 녹지 않는 지용성 등의 영양성분은 추출하고 남은
홍삼부산물(홍삼박)과 함께 버려지게 된다.
그래서 홍삼은 통째로 갈아 넣어 즙이나 엑기스로 만든 것을 선택해야 한다.
(온체식홍삼=매크로바이오틱)
비타민도 B,C는 수용성, A,D,E,K는 지용성이고, 인체에서의 흡수도 수용성영양분은 모세혈관에서
지용성영양분은 암죽관에서 따로 될 정도로 지용성영양분도 굉장히 중요하다.
버려지는 홍삼박에 얼마나 많은 영양성분들이 남아있는지 관련논문 몇가지보면
(출처-홍삼 추출잔사로부터 항암면역조절 활성을 보여주는 홍삼산성다당체(RGAP)의 분리 및 이화학적 특성)
"홍삼부산물에는 홍삼에서 추출한 산성다당체와 동등한 수준의 항암 및 면역 활성능을 지니고 있었다." (이는 대식세포에 의한 산화질소를 생성해 암세포를 사멸시킨다
"홍삼부산물의 식이섬유소, 아미노산, 무기질 함량은 생리 활성물질로 이용이 가능할 정도였는데
특히 수용성 항산화 물질 함량은 산사보다 높은 수준을 보여 건강기능식품,
또는 약효 식품의 소재나 재료로 활용할 가치가 충분했다
달이고 남은 홍삼부산물에 이렇게 많은 영양분이 남아 있다는 것인데
물에 달인 제품과 통째로 넣은 것의 차이가 당연히 클 수 밖에
물 추출 방식의 이런 단점을 보완해 개발된 것이 온체식방식(매크로바이오틱)으로
이 경우, 홍삼을 물에만 달이고 홍삼박을 버리는 것이 아니라 홍삼을 통째로 갈아 넣어
즙을 만들기 때문에 47.8%의 수용성 성분 외 52.5%의 불용성영양성분까지 모두 담을 수 있는
장점이 있다.
최근 한 업체가 온체식홍삼으로 대박이 터지면서
여러 업체에서 미투제품들이 나오고 있으니 비교해 보고 고르면 된다.
홍삼은 꼭 온체식홍삼을 먹을 것!
두번째, 흡수율을 높인 제품을 골라야 한다.
이 부분은 온체식홍삼보다 더 중요할 수 있으니 자세히 한번 보자.
홍삼을 먹으면 효과가 바로 나오는 사람이 있는 반면 없는 사람도 있고,
효과가 있어도 그 정도의 차이가 큰 경우가 많은데 그 이유는 흡수율 때문이다.
아무리 좋은 걸 먹어도 흡수를 하지 못한다면 먹으나마나
그래서 꼭 흡수율을 높인 제품을 먹어야 하는데, 관련 자료를 보면<한국식품영양학회> 연구논문을 보면 한국인 37.5%는 홍삼의 사포닌 성분을 분해하는 '프라보텔라오리스'라는 효소가 없기 때문에 홍삼성분을 흡수하지 못하고 나머지 62.5%의 사람들 또한 흡수를 하더라도 그 양의 차이 때문에 흡수에 있어 차이가 있다.
먹어도 흡수가 안되는 홍삼을 너무나 많은 사람들이 먹고 있다는 얘기….
인체는 먹는다고 소화, 흡수가 되는 것이 아니라 입에서 아밀라아제가 탄수화물을 분해하고,
위에선 펩신이 단백질을 분해하며 소장의 이자액은 리,트,말,아(리파아제,트립신,말타아제,아밀라아제)가 탄단지(탄수화물,단백질,지방)를 분해해서 융털에서 흡수되게 된다.
학창시절 암기 열심히 했으면 가물가물 기억이 떠 오를 듯…
먹는다고 흡수가 되는 것이 아니라 분해가 되어야 흡수를 할 수 있는 매커니즘이다.
이해를 쉽게 하기 위해 식물세포 구조를 잠깐 보자.
참다한홍삼에 대한 믿음이 정말 확실해 지는것 같아요 ^^* 2019년 많은 국민들의 건강지킴이가 되어주세요 ^^
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